суббота, 28 Января, 2023

Подробно

"В Луганском морге были шпионы-диверсанты": Пригожин объяснил, почему родственники не могли получить тела бойцов ЧВК "Вагнер"

Сергей Горохов
19.01.2023 - 15:03
"В Луганском морге были шпионы-диверсанты": Пригожин объяснил, почему родственники не могли получить тела бойцов ЧВК "Вагнер"

Семьи погибших бойцов ЧВК «Вагнер» в течение некоторого времени не могли забрать останки родственников из-за того, что территории ЛДНР есть люди, которые так или иначе симпатизируют ВСУ. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил вопрос, полученный от редакции издания «Федерал сити». Журналисты попросили Пригожина прокомментировать слухи о том, что в отдельных случаях родственники не могли забрать тела «музыкантов». 

Предприниматель уточнил, что такие инциденты бывали. Однако сейчас эта проблема полностью нивелирована. 

«На территории Луганской и Донецкой областей есть люди, которые так или иначе симпатизируют ВСУ, а некоторые из них прямо работают на украинские власти и украинскую разведку. Такие шпионы-диверсанты были и в Луганском морге. В настоящий момент ситуация под контролем. К нашим погибшими братьям возвращено уважительное отношение. Поступающие тела бойцов оформляются в срок и отправляются на Родину для захоронения со всеми воинскими почестями», — цитирует Пригожина пресс-службы компании «Конкорд». 

Бизнесмен ранее посетил морг с погибшими сотрудниками ЧВК «Вагнер» и отдал дань уважения павшим бойцам. Это было в новогоднюю ночь. 

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования